春日井の鰻の名店へ・・・ [グルメ]
名古屋めしの一つで有名な”ひつまぶし”・・・先日、春日井にあるうなぎ料理店
「鰻処まえの」に家族で行ってきました・・・。
一見洋風な店構えですが、こちらではうなぎを中心としたメニューが並んでいて、
自分たちはひつまぶしの御膳を頂きました・・・
桶櫃の中のうなぎは三河一色から直送、ご飯は富山入善産のコシヒカリを使用
小切れとはいえ肉厚で、脂っこくないボリュームの味わいでしたね・・・
ひつまぶしの食べ方は、まず一杯目はそのまま頂いたあと二杯目は薬味を”まぶし”
三杯目は添付のだし汁をかけ、茶漬けで頂きます・・・
一、二杯目を食べ過ぎたせいか(笑
お茶漬けはうなぎの身が少なくなりましたね・・・。
地元テレビ局の番組に取り上げられるなど、こちらではかなりの名店でして、
落ち着いた雰囲気の中で頂けたのは良かったです・・・。
「鰻処まえの」に家族で行ってきました・・・。
一見洋風な店構えですが、こちらではうなぎを中心としたメニューが並んでいて、
自分たちはひつまぶしの御膳を頂きました・・・
桶櫃の中のうなぎは三河一色から直送、ご飯は富山入善産のコシヒカリを使用
小切れとはいえ肉厚で、脂っこくないボリュームの味わいでしたね・・・
ひつまぶしの食べ方は、まず一杯目はそのまま頂いたあと二杯目は薬味を”まぶし”
三杯目は添付のだし汁をかけ、茶漬けで頂きます・・・
一、二杯目を食べ過ぎたせいか(笑
お茶漬けはうなぎの身が少なくなりましたね・・・。
地元テレビ局の番組に取り上げられるなど、こちらではかなりの名店でして、
落ち着いた雰囲気の中で頂けたのは良かったです・・・。
見た感じ、焼き方がカリッとしていて香ばしそうですね。
ひつまぶし、私は1杯目のそのまま食べるが好きです。
でも、年に1、2回しか食べられないですが・・・
by masa (2013-12-20 21:19)
>masaさん・・・初めてひつまぶしを食べましたが、焼き加減といい
実に美味でした・・・。
ただ、うなぎ高騰のあおりで1人前3000円近い値段でしたね。
by アキーロ (2013-12-22 22:18)