最近のグルメ日記 [グルメ]
6月に入ってからは休日も余裕が無く、外出の機会があまり無いので・・・
今回は最近味わったグルメ系の話題です・・。
少し前の4月、岐阜長良川競技場にてFC岐阜の試合を観戦した折に、
屋台村で買った「バターチキンカレー」(という名前だと思いますが?!)
インドカレーっぽいカレーソースとバターで炒めたライスの絡んだエスニックな味わいで、
さほど量は無いものの、青空の下で食べるにはなかなかのものでしたね・・・。
続いては、以前にもこのブログで取り上げた事がある、岐阜県瑞浪のラーメン店
「あきん亭」の、テイクアウトで作ったラーメンです。
濃厚な醤油ベース(脂分の少ない)のスープに、いかにも昔懐かしい中華そば・・・という感じですが
具材もまた濃厚で鮮やかな色のなると、写真では隠れていますが厚さ2~3ミリはある焼豚・・・
これがこの店の売りのようですね・・・。
最後は、このブログでも御馴染みの「ランチパック」B級グルメシリーズ・・・
今月出たのが、名古屋コーチンの鶏ひき肉を使ったというチキンカレーです。
名古屋コーチン製品の販売元である「三和」の協力で、
これをチキンカレーのペーストにしてパンに閉じ込めたんですが、
さすがにこの薄さのサンドに、そのコーチンの肉は細かく裁断されて入っていたようですね。
あと、グルメ以外で蛇足になりますが・・・今月誕生日を迎え、久々にビールで乾杯しました。
今何かと話題のトルコ産のビールで、つまみは左側に写ってますがファミマの中津から揚げです☆
今回は最近味わったグルメ系の話題です・・。
少し前の4月、岐阜長良川競技場にてFC岐阜の試合を観戦した折に、
屋台村で買った「バターチキンカレー」(という名前だと思いますが?!)
インドカレーっぽいカレーソースとバターで炒めたライスの絡んだエスニックな味わいで、
さほど量は無いものの、青空の下で食べるにはなかなかのものでしたね・・・。
続いては、以前にもこのブログで取り上げた事がある、岐阜県瑞浪のラーメン店
「あきん亭」の、テイクアウトで作ったラーメンです。
濃厚な醤油ベース(脂分の少ない)のスープに、いかにも昔懐かしい中華そば・・・という感じですが
具材もまた濃厚で鮮やかな色のなると、写真では隠れていますが厚さ2~3ミリはある焼豚・・・
これがこの店の売りのようですね・・・。
最後は、このブログでも御馴染みの「ランチパック」B級グルメシリーズ・・・
今月出たのが、名古屋コーチンの鶏ひき肉を使ったというチキンカレーです。
名古屋コーチン製品の販売元である「三和」の協力で、
これをチキンカレーのペーストにしてパンに閉じ込めたんですが、
さすがにこの薄さのサンドに、そのコーチンの肉は細かく裁断されて入っていたようですね。
あと、グルメ以外で蛇足になりますが・・・今月誕生日を迎え、久々にビールで乾杯しました。
今何かと話題のトルコ産のビールで、つまみは左側に写ってますがファミマの中津から揚げです☆
誕生日おめでとうございます。
2つ目の写真のラーメン、すごくおいしそうですね。
私、メンマが大好きでメンマが多いラーメンに目がないのです。
by masa (2013-06-17 21:17)
>masaさん・・・ありがとうございます。
触れませんでしたがメンマも極太で、他には無いですね。
最近はメンマの大きいラーメン店が多いようです。
by アキーロ (2013-06-18 01:57)